상해 보험보험
나는나
나는나23.01.16

일상생활배상책임보험이란게 어떠한보험인지 알고싶어요.

제가 홀인원보험을 들다가 해지를 했는데 그쪽에 일상생활배상보험이 있었는데 지금 해지상태라 다시 들어야한다더라구요. 근데 일상생활배상 보험이란게 어떠한보험인지를 잘 모르겟어요. 운자자보험이나 진단보험 수술보험..등등 이 있는데 일상... 이보험은 또 달리 필요한것인가요? 필요하면 어떤식으로 가입을 하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험이란 내가 다른사람이나 물건에

    피해보상을 해야 되는경우가 발생할때(고의x)지급되는 보험입니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임은 특약으로 가입하는 상품이고,보험가입자가 다른 사람이나 물건에 피해를

    입혔을때 보장해 주는 보험입니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 일상생활중에 타인에 신체 또는 재산에 대해 손해를 가해졌을때 배상책임의무를 가지게 되는데,

    이때 일배책에서 가입금액 1억 한도내에서 실손보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험은 말그대로 일상생활에서 남에게 물질적으로 피해를 입혔고 그 법적 책임이 가입자에게 있을때 금전적으로 보상해주는 보험을 말합니다. 대표적인 예로 우리집이 누수가 되어 아랫집 피해를 입었을 때 복구비용, 길가다 사람하고 부딪혔는데 하필이면 핸드폰이 떨어져 파손되었을때, 이중주차가 되어 있던 차를 밀다가 앞차랑 부딪혔을때 등등 말입니다.

    단독보험이 안되는 특약보험으로 보통 가입이 안되어 있는 사람은 운전자보험에 넣어놓지요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험(이하 ‘가족 일배책보험’)은 ‘일상생활 중 본인이나 가족의 부주의로 타인을 다치게 하거나 재물을 손괴하는 경우에 보상하는 보험 상품이다.월납 보험료가 700원~1,000원 수준으로 저렴하고 단독상품이 아닌 운전자보험 또는 주택화재보험, 의료실비보험 등에서 종(從)보험 형태로 선택 가입할 수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>일상생활책임배상보험이란 일상생활중 나의 실수로 타인의 재산이나 신체에 손해를 입혔을때 이를 배상해주는 보험입니다.

    아파트 누수나, 평행주차 되어 있는 차를 밀다가 사고 났을때도 보장이 가능합니다.

    매우 유용한 특약이기 때문에 꼭 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활책임보장은 상품이 따로 있는것이 아니라 종합보험이나 운전자보험등 보험상품가입때 특약으로 가입되는 특약담보입니다. 말그대로 일상생활중 타인에게 상해를 입히거나 물건을 파손할때 보장이 가능하며 요즘 흔하게 쓰이는 사례로 아파트거주시 누수로 인한 아랫집 피해보장등도 보장이 가능합니다. 저렴한 특약이지만 가성비좋은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일배책은 일상생활 중에 발생한 각종 사건사고로 가해자가 피해자에게 법률상 손해배상책임을 져야하는 경우 보험사에서 대신 보상하는 보험을 말한다.

    - 일배책은 단독가입이 불가하면 특약형태로 가입하여야합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활중 다른 사람을 다치게 하거나 다른 사람의 재물의 손상을 가한 경우 보상하는 보험입니다.

    예를 들어 자전거 탑승 중 사고나 누수로 인한 아랫집 피해에 대한 보상등이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    ★가족일상생활중배상책임이란?★

    본인을 포함한 가족구성원이, 타인의 신체 혹은 재물 손괴 했을 경우, 본인 부담금 20만원을 제외한 나머지 1억한도 내로 보험사에서 보장해주는 담보입니다. ^^

    그리고, 우리집 누수로 인해, 아랫집이 전체 도배를 해야되는 상황일때, 본인부담금 50만원 제외 후 나머지 1억한도 내로 보상

    하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    일상에 일어난일을 배상 해주는것입니다

    여러가지인데 그중에 누수도 포함입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    일상 생활에서 타인의 신체나 재물에 손해를 끼침으로 인해서 법률상의 손해배상책임을 졌을 때 입은 손해를 메우는 보험입니다

    이보험은 단독상품이아니라서 주로

    상해보험 어린이보험 주택화재보험 특약형태로 가입이가능합니다