보고싶은악어297
보고싶은악어29722.10.18

tv로 유튜브를 볼 수 있나요

제가 유튜브를 폰으로 보는데 너무 화면이 작아서 시청하는데 불편함이 있네요 tv로 연결하는게 아이콘이 계속 나오는데 어떻게하면 되는지 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    TV로 볼수있는 방법은있습니다

    요즘 스마트TV가 많이 보급되면서 TV에 유투브 시청이 가능합니다 그리고 케이블TV 나 IPTV 셋톱박스에 유투브 기능을 내장후

    시정가능한 서비스도 판매되고있습니다

    자세한 요금은 제공회사에 문의하시면 될것같습니다

    그외 넷플릭스나 디즈니등 다른 OTT서비스도 통신사 별로 달ㅇ겠지만 시청가능합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    요새 스마트TV는 유투브가 기본 내장 되어 있으며, 핸드폰에서 보던걸 TV로 보려면 TV에 미러링이라는 기능이 있어야 합니다. 그 기능이 없으면 불가하며

    스마트 TV가 없으시다면 SK브로밴드 같은 통신사의 IPTV신청시 스마트 기능이 있는 셋탑을 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스마트tv이면 가능합니다.

    tv에서 바로 유튜브로 전환하는 방법이 있고, 핸드폰에서 tv로 연결할 때는 핸드폰 위쪽에 네모를 누르면 안방tv로 연결 메시지가 뜰 것입니다.

    그걸 누르시면 바로 tv로 연결되는 데, tv가 켜진 상태에서만 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린두꺼비242입니다.

    블루투스로 tv와 연결해서 볼 수 있더라구요 저도 넷플릭스 볼 때 사용중인데 만족스러웠습니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    요즘 TV들은 휴대폰 유툽 영상을 연결해 볼 수 있는 기능이 있습니다.

    TV로 연결하는 아이콘이 나온다면 그거 클릭하시고

    연결 가능한 TV목록이 표시될텐데

    집에 있는 TV를 선택하면 휴대폰의 유툽 영상이 TV에서 플레이가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문자님께서 스마트 티비이시면 앱스토어 가셔서 유튜브 앱을 받으시고 로그인 하시면 볼 수 있습니다. 아니면 다른 방법으로는 티비와 핸드폰을 같은 와이파이로 연결을 하고 핸드폰에서 보는 영상을 티비로 바로 재생시킬 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 스마트TV가 많이 보급되면서 인터넷 연결 후 유투브 시정이 가능한고, 다른방법은 핸드폰이랑 TV기능중 스크린쉐어 기능을 이용 핸드폰화면을 TV에서 볼수있습니다

    그리고 통신사 방송용 STB을 통해서도 가능합니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    요즘 TV는 스마트TV라고 나온지 꽤 오래됐는데, 우리가 인터넷을 연결해서 하는 서비스를 사용할 수 있는

    TV가 대부분입니다. 인터넷 등이 잘 연결되어있고 기능을 지원하면 유튜브를 TV로도 볼 수 있습니다.

    그런 TV가 아니더라도 HDMI 케이블 등으로 보조주사하는 화면을 TV로 연결해서 PC를 켜고 모니터를

    TV로 설정하면 원하시는 영상을 볼 수 있습니다.