자동차생활
하얀비숑
하얀비숑22.11.28

요즘 면허 1종보통 때 운전하는 수동 포터차 안나오고 오토로 나오나요?

셤볼때 1종 보통때 타는게 포터차량이고 수동인데

요즘 수동으로 안나오고 오토로 나온다고 하더라구요

수동으로 타고 싶으면 별도로 옵션 추가해야하는거고요

이제는 전체적으로 차량들을 수동 생산 않하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘에도 1종 보통은 포터 수동변속기를 사용하고 있습니다. 경찰말에 따르면 내년 상반기부터 1종 자동이 새로 신설이 된다며 2022년 5월 26일에 발표했습니다. 이는 27년만의 운전면허 체계가 개편되는 것이라고 합니다. 또한 아직 자동차의 수동은 생산이 되고 있으나 그 수요는 적은 편이라고 합니다.