로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.04

고슴도치의 가시는 피부인가요? 아니면 털인가요?

고슴도치는 등에 뾰족한 가시가 많이 나 있는데요.

그 뾰족한 가시가 피부인가요 아니면 털인가요?

그리고 그 가시를 자유자재로 빳빳하게 또는 부드럽게 조절할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    고슴도치의 가시는 털의 일종입니다. 고슴도치의 가시는 케라틴으로 이루어져 있으며, 털과 같은 구조를 가지고 있습니다. 고슴도치의 가시는 위험에 처했을 때 몸을 보호하기 위해 사용됩니다.