피부과의료상담
당당한하운드223
당당한하운드22324.03.19

실밥 풀고 6일 정도 지났는데 술 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

흉터제거수술 후 실밥 풀고 6일 지났는데 술 먹어도 될까요? 아직 상처를 누르면 아프긴한데 겉보기에 염증 난 것도 없는 거 같은데 안 될까요..?

  • 안녕하세요.

    실밥를 제거했다면 더이상 치료가 필요한경우는 거의없습니다. 6일째 특별한증상이없다면 음주 가능합니다. 과음만하지마세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합사를 제거한 상황이라면 치료는 거의 끝나가는 단계이고 앞으로의 2-3개월 정도의 기간동안 상처가 안정화되는 기간이 있을 것이라 예상됩니다. 음주는 염증반응을 조장하지만 상처가 충분히 회복되었다면 영향은 제한적일 것이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 술을 마시지 못할 이유가 딱히 있어 보이지 않습니다. 마셔도 무방하겠습니다. 다만 아무래도 술을 먹는 것 자체가 좋은 행위는 아니므로 주의하는 것이 좋겠습니다.