캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.03

차박을 할 때 취사용품이 있어야 할까요?

제가 차박을 하려고 하는데 차박을 해 본 적이 한 번도 없어요 보통 차박을 할 때는 취사용품도 가지고 가야 하는 건가요 그리고 다른 준비물은 뭐가 필요하죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박을 하실 때도 식사를 해드시려면 취사용품이 있어야 합니다. 계절에 따라 겨울철에는 난방에 필요한 용품을 챙기시고 배터리, 침낭, 평탄화소품 등을 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 차박을 할 때 취사용품은 휴대용 가스버너나 코펠 등이 필요하고 식재료 보관과 조리에 필요한 최소한의 도구를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박이 익숙하다면 버너나 조리도구를 들고가서 요리를 시도해봐도 되지만 익숙하지 않다면 즉석식품이랑 통조림 등을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음식을 해드실 거라면 취사용품을 가져가셔야 하고, 아니면 음식을 어떻게 드실지에 대한 계획도 세우셔야 하겠지요. 차박을 위해서는 차량 평탄화 매트, 핫책, 침구류, 아이스 박스, 식기류, 랜턴과 조명, 보조 배터리. 쓰레기 봉투, 타프와 도깅텐트 등을 필요에 맞게 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한텐렉105입니다.

    차박이 처음이시라면 취사용품을 전부 준비하기보다는 물만부으면 먹을수 있는 밀키트제품을 준비하시고 물을 끓일수 있을정도의 버너와 주전자 정도만 있어도 됩니다.

    일단 차박을 체험 하신후 장비를 하나씩 준비하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 차박을 하더라도 음식을 해야 하기 때문에 취사용품은 당연히 있어야 하고 계절이 계절인 만큼 난방장비로 가져가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차박할때 취사용품을 챙기던지 버너하고 냄비 그리고 밀키트 음식을준비해서 가세요