세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27

세탁기 청소를 해도 빨래를 하면 냄새가나요

한동안 수건에서 냄새가 나길래 인터넷을 보니 세탁기를 청소하라고 해서 한번 청소를 했습니다.그래도 냄새가 계속 나는데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 드럼세탁기라면

    세탁기 아랫쪽에 보면 배수필터가 있어요.
    이부분을 돌려서 열면 세탁하고 남은 물과 이물질이 꽤 많이 나오죠.
    늘 물이 고여있는 부분이라 그냥 방치하면 냄새와 세균의 주범이 되니 일주일에 한번정도 깨끗이 청소후 바짝 말려주세요.

    일단 세탁기 청소를 더 해보시고, 그래도 냄새가 난다면 전문업체에 수리를 맡겨야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    세탁기 문을 항상열어두시고 자동세척도 수사로하셔서 관리를 해보셔요 저도 그렇게했는데 조금도움이되더라구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    세탁기 안에 남아있는 오염물이나 습기가 냄새를 낼 수 있습니다. 또한, 세탁기 안에 남아있는 오염물이나 습기가 빨래를 세탁하는 동안 냄새를 낼 수도 있습니다. 따라서, 세탁기를 정기적으로 청소하고 습기를 제거하는 것이 좋습니다.