냉철한불독44
냉철한불독4424.03.02

다이어리가 물에 젖었을 때 어떻게 해야하나요?

아끼던 다이어리에 커피를 쏟아버려서 흠뻑 젖어버렸어요. 가죽커버야 어쩔 수 없는데, 종이를 살려낼 방법이 있을까요? 어떻게 하면 되는지 꿀팁 좀 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    다 젖어서 소용이 없기는 하겠지만 중요한 내용에 대해서 최대한 복원을 할수 있도록 노력은 해 볼수 있을것인대요..

    우선은 물티슈로 밀면서 닦아내지 말고 톡톡 두들기듯이 건드려서 커피 얼룩을 중화시켜 주시고 햇빛이 비치지않는 서늘한곳이나 드라이기의 시원한바람으로 말려주세요..

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    내부 종이가 다 젖은상태라면, 말려도 효과는 크게 없을겁니다. 그리고 펜이나 연필로 쓴것들도 다 번져있을 확률이 높습니다.