의료 보험보험
편마암
편마암22.12.03

종합건강검진 mri진료의뢰서 들고가면 mri 검사 및 실비청구 될까요?

우체국 실비보험 들어있으며, 뇌진탕이후 한달이내에 CT두번찍었고, 계속 통증이있으면 MRI 찍어봐야할수 있다고 합니다.

공교롭게 건국대병원 종합건강검진 12월 17일 예약되어있습니다.

지금 뇌 MRI는 따로 신청안되있는데, MRI 진료의뢰서 가져가서 종합건강검진때 MRI 찍으면 실비청구될까요?

우체국 실비에 MRI 특약은 들어있습니다.

된다고 하면 병원에 문의해서 추가로 MRI 찍을수 있냐고 물어보려구영

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료의뢰서를 가지고 검진하는 병원의 의사의 소견이 있은 후 MRI 검사의 소견으로 진행하시면 가능하겠으나, 진료의뢰서만 검진센터에 가져가셔서 MRI검사가 진행되지 않습니다. 17일 예약이시면 원하시는 MRI검사 예약이 그날 잡혀서 함께 진행하시는 것이면 가능하겠으나 그렇지 못한 경우 따로 진행하셔서 실비처리를 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3대비급여가 따로 분이 되어 있다면,

    입,통원 관계없이 한도가 따로 되어 있으니 찍는데로

    실비 청구 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진은 보상하지 않지만 의사 소견에 의한 추가검사, 재검사는 보상 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI 등 이런 검사도 실손으로 보장을 받을 수 있습니다. 다만 공제가 30%되어서

    100%받지는 못 하지만요. 실손청구 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 질병이 의심되는 상황에 정확한 진단을 위한촬영이라면 실비청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합건강검진 mri진료의뢰서 들고가면 mri 검사 및 실비청구 될까요?

    => 기존에 뇌에 통증이 있어서 그것에 대한 진료의뢰서가 있고 찍는다면 실비가 보장이 될 것 같습니다. 하지만 건강검진 비용의 경우는 실비가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료의뢰서에 의한 검사의 경우 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    단지 건강검진과 겹치는 부분이 있고 우체국에서는 검사에 대한 부분을 건강검진으로 볼 가능성이 있어 보입니다.

    불필요한 분쟁을 일으킬 우려가 있어 진료의뢰서에 의한 검사 부터 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.