개운한레오파드285
개운한레오파드28522.05.17
공인중개사 자격증 취득하면 무슨일 할수있나요?

다들 공인중개사 자격증 하나씩 따두면 좋다하는데 대체 어디에 쓸수있나요?? 자기명의의 부동산을 차리지 않는이상 쓸수있는용도가 있을까요?? 자격증 공부하면서 도움받을수 있는범위나 사용범위를 알고싶어요 (예를들면 취업에 어디에 좋은지, 매매할때 도움이되는지 자격증으로 뭘 할수있는지 자세히 알고싶습니다!) 너무 막연하게만 좋다 알고있는것 같아서 자세히 알고싶어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 공인 중개사 자격 취득 후 할 수 있는 일

    1. 공인 중개사 사무소 개업

    2. 소속 공인중개사로 취업

    3. 외국계, 한국계 중개 법인 부동산 취업

    4. 법인 컨설팅 취업가능