등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

등산 도중 산에 불이 났을때 응급 대처는 어떻게 해야 할까요?

가끔 산에 불이 나는 경우가 있는데 혹시 등산을 하다가 산에 불이 났을때 응급 대처는

어떻게 하는게 좋을까요? 계속 등산을 해야 하나요? 아니며 하산을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 하는 도중

    불이난 경우 바로 하산하셔야 합니다.

    불을 끌수 있는 상황이라면 도움을 주는게 맞지만

    그게 아니라고 한다면 도움을 요청하시고 바로 하산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운메추리287입니다.

    산소가 통하지 않도록 가지고있는 옷으로 덮어주시고 물을 뿌려주세요

    등산용 혹은 휴대용 소화기도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.등산중에 산불이 발생했다면 바람을 등지고 산아래를 향해서 재빠르게 대피를 해야 한다고하더군요.