찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.05

산에 불이 났을 때 대피법은 뭔가요?

산에 불이 나면, 불을 피해서 위로 올라가야 할까요? 아니면 위로올라가면 연기때문에 위험할 수 있으니 그냥 밑으로 도망을 가야할까요? 대처법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한문어299입니다.

    산에 불이 난 경우에는 위로 올라가면 더 위험합니다.

    습한곳을 찾아 불이 번지지 않은곳으로 길을 찻아 와야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 불이 난 반대방향으로 도망가는걸 추천드리고 밑으로 도망가는것도 가장 좋긴한데 원래 불은 높은곳에서 아래로 타는 경향이 있으니 타는속도에 따라 조심하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    불이 났을때 불길이 바람을 타고 가기때문에 바람을 등지고 이동하여야 하면 계곡이나 물가 근처로 가는게 안전하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영험한코뿔소84입니다.

    일단 초기에 자체적으로 화재 진압을 못할때 일댠은 119화재 신고후 바람부는 반대 방향으로 즉바라을 맞으며 가야 됩니다.!!