기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.07.14

우리나라 장마철에 비가 가장 오래동안 내린날은 몇일이나 될까요?

우리나라 장마비가 가장 오랜기간동안 내린날은 몇일이나 될까요? 장마기간이 몇개월에 걸쳐 지속되면 농작물에 피해가 많지 않을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라에서 역대 최장 연속 강수일수는 1979년 6월 15일에서 7월 4일까지 부산으로 총 20일 연속 비가 내린 것인데요 당시 총강수량은 294.4mm에 달했다고 하네요~

    서울은 1986년 7월 11일부터 7월29일까지 총 19일간이구요~