눈부신돼지204
눈부신돼지20421.01.24

주식을 얼마나 존버해야 할까요?

주식을 사서 어느정도의 수익률이 되면 팔아야 되나요? 아니면 거기서 더 기달려서 조금더 오르길 바래야 되나요??

그리고 주식 가격이 내려가거나 하락세를 보이면 최대한 많이 사두는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    정해진 답은 없어요

    3%올랐을때 팔생각 들어서 팔았는데 더오르는 경우도 있는거구요

    3%때 팔고 내리가는 상황도 있는거구요

    본인의 욕심?따라 틀려지는거겠죠 아무래도

    3%되서도 안팔고 더 오를거야 하면서 기다리다가 더 먹을수도있는거구요

    더 떨어질수도 있는거죠

    어느정도 오르면 팔지 기준을 정해놓고 하세요

    아니면 장기투자를 하실거면 그냥 오르던 말던 주식 수 늘리는거에 집중하시면될거예요

    하락세 보일때 사두면 좋긴하죠

    최대한이라기보다는 간간히?

    3%떨어질때 조금 5%떨어질때 조금 7%떨어질때 조금 이런식으로

    한방에 훅 사지마시고 상황봐가면서 조금씩 추가구매 하시면 될거 같네요