청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.25

가죽지갑 닦는 법이나 청소법?

가죽지갑을 쓰다보니 물로는 못닦잖아요

그런데 먼가 세균도 많고 드러울 거 같은데. 청소하는 반법이 있을 까요?

꿀팁좀 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽지갑은 가죽전용클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가죽 클리너 전용 세제가 판매해요

    그거를 뿌려주시고 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가죽은 일반 걸래나 물 닿으면 정말 큰일 납니다.

    그래서 가죽은 전용 클리너랑 코팅제가 판매합니다 ( 시중에 )

    그래서 그 전용 클리너로 청소해주셔야 오래 쓸수 있습니다.