기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.21

예전가수들이 노래를 참잘하다는 생각이 점점드네요..

김건모 핑계, 혼자만의 사랑

신승훈 보이지 않는 사랑

이승환 천일동안 등등

가창력, 음색, 멜로디 정말 뛰어났다고 생각해요.

요즘엔 그런 노래나 가수가 드물다는 생각이 드는데

저만 이렇게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘도 잘부르는 가수들이 많이있는데 예전엔 일반사람들이 따라부를수있는 멜로디와 가사가 많고 사랑 이별 노래가 많았죠 시대가 변하다보니 빠르고 랩과 영어도 많이 섞이다보니 다르게 들릴거에요

    결국엔 세대차이라고 볼수도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 후덕한도마뱀33입니다.

    저도 같은 세대라 그렇게 생각이 드네요 발라드 아니면 들리지도 않고 요즘 노래는 따라 부를 생각도 못하네요

    노래는 들어 봤는데 가수를 모름ㅋㅋ

    지금 가수들도 노래를 잘하는데 우리가 옛날 사람이라 그래요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    확실히 예전 가수들이 노래를 잘하긴 했습니다. 요즘은 노래를 잘불러도 거의 아이돌을 시키고 외모나 퍼포먼스도 중요하게 생각해서 실력파들이 주목을 덜 받는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물론 과거 가수들은 퍼포먼스보다 노래만으로 승부를 보았던 사람들이 많아서 더욱 잘하는 것으로 보이기도 하지만 요즘 가수들의 경우 퍼포먼스가 더 눈에 띄여서 그럴 뿐 실제 노래 실력에 있어서도 예전 가수들과 비교해도 밀리지 않는 그런 경우도 많지만 아이돌이라는 틀에 갖혀서 제대로 평가를 받지 못하는 경우도 많기는 합니다.