기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.13

이제는 멜로디 좋은 노래가 나오기 어려운 걸까요?

예전에는 그 노래를 들으면 그시절이 떠오르고

사람에 대한 애틋한 추억도 있었죠.

제가 아저씨가 된 거 일수 있지만..ㅎㅎ

요즘은 아이돌 위주의 음악시장이다보니 음악도 잘안듣게되고

가끔 유튜브에서 예전 노래를 찾아듣게 되는거 같아요.

멜로디보단, 퍼포먼스나 리듬을 타는 게 돈이 되다 보니 그런거 같기도 해요

예전 제가 좋아하던 음악(가사가 아름답거나 멜로디가 와닿는 것들)이 주류인 시기는 다시는 오지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 흰사랑새55입니다.

    저도 쓰니님과 비슷한 생각을 해봤는데요. 돌고 돌아 제자리라는 말이 있는데 이상은님 노래 언젠가는 처럼 언젠가는 예전의 음악 르네상스시대로 다시 돌아올거라 생각합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올수도있어요~유행은 돌고도는것이에요. 다시 복고풍이불면 다시 돌아올수있습니다.