자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

자동차 유턴을 하려고 하는데 자동차마다 유턴 반경이 다르던데요.

안녕하세요

같은 지점에서 매번 유턴을 하는데 어제는 다른 사람 차로 유턴하려고 하니 반경이 커서 한번에

안되더라고요.

이 자동차 회전 반경은 차마다 다른가요?

이 회전반경을 결정하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 유턴시 반경이 커서 한번에 못돌리는 이유는 차가 커서 입니다. 차가커도 한방에 돌리는방법은 바퀴 틀어지는 각도에 따라 한방에 돌릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    회전반경을 결정하는 요소는 휠과 휠사이의 간격입니다.

    이 휠과 휠사이 간격이 넓으면 넓을수록 회전반경이 커지는 것이죠.

    그래서 요즘 차량은 뒷바퀴도 반대로 돌아가는 옵션이 있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량의 크기에 따라서 당연히 회전반경이 달라지기 때문에 유턴을 할때 달라지는 겁니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    자동차마다 앞에 촉감이 다를뿐이지 유턴을 하는데 반경이 더 넓고 좁음은 운전하는데에 다르게 한 것입니다