의료 보험보험
진득한잠자리291
진득한잠자리29120.10.14

치아보험 보험료대비 보장 괜찮은곳 추천부탁드려요요?

여성50세입니다.

치아보험이 필요없다고 생각해서 가입하지 않았는데 이젠 나이가 들어가니 치아도 탈이 나네요

치아보험을 저렴하게 가입할까싶은데..

치아보험은 어디가 좋은가요? 보험료는 얼마쯤 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보존치료를 목적으로 하실지

    보철치료를 목적으로 하실지에 따라 다릅니다.

    50세 이시라면 모두 가입하는 것이 좋습니다.

    보장이 큰곳은 S화재가 보장금액이 큽니다. 보장금액이 크기 때문에 보험료도 조금 나갑니다.

    보장이 큰곳이 필요없다면 M화재나, D손해에서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 보험료에 경우. 질문자님 정보를 통해 산출을 해야하므로

    아하에서는 정확한 보험료를 확인 할 수 없습니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해 견적받으실 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 생각하고 계시는 군요. 치아보험은 90일 면책 기간이 존재 합니다. 즉 가입하시고 90일 동안은 보장 받을 수없으며 대부분 1년의 감액 기간 또한 있어 1년이내에 치아치료를 받게 되면 50%를 받게 됩니다. 치아가 않 좋으시면 빠르게 준비 하시는걸 추천드리면 가격은 정확히 말씀은 못드리지만 6만원 내외에서 나올걸로 예상됩니다. 저에게 문의 주신다면 모든 보험회사의 치아 보험료 견적을 뽑아서 보내드리겠습니다.