의료 보험보험
엄격한홍관조101
엄격한홍관조10122.10.29

이십대 중반 여성은 어떤 보험이 필수일까요?

현재 현대무배당n보험과 라이나치과보험이 들어져있는데 치아가 유전적으로 안좋아서 치아보험은 들고 있습니다. 어떤 보험이 필수일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유전도 보셨다면 다른 가족력도 살펴보고 그에 맞춰서 준비하면 됩니다.

    실비보험은 우선적으로 가입되어 있어야 하구요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 성인이 되고 20대도 50대도 마찬가지지만 챙겨야 할 보험은 대동소이합니다. 다만 50대에비해 20대는 질병에 대해 위험확률이 낮아 상대적으로 시간을 늦출 수도 있고 고민을 더 할 시간이 있게 느껴지지만 사실 20대에 가입하여 50대때는 납입이 끝나거나 추가된 보험에 대해 보험료를 납부하는 게 좋겠습니다.

    그래도 질문을 주셨으니 추천을 드리자면,

    1. 단연 "실비"이죠. 최근 4세대 보험이 이전세대 보험보다 보장측면이 전체적으로 축소되었다 하더라도 여전히 소비자에게 유리한보험입니다.

    2. 암진단, 암수술입니다. 국민3명중 1명이 암에 걸릴정도로 유병율이 높은 질병이면서 수술과 항암을 진행할 시 경제활동을 잠시 내려 놓아야 할 경우가 많으므로 당연 방어해야 하겠습니다.

    3. 뇌, 심장질환 특약입니다. 교통사고로 인해 하루 사망자는 14명이 평균인데비해 뇌, 심장마비로 인한사망자는 평균 하루 천명이 넘습니다. 수술비 및 후유장해가 많은 질병으로 당연 준비하셔야 합니다.

    이밖에도 수술비특약, 일상배상책임, 운전을 하신다면 운전자보험 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20대 중반이시라면 현대N보험이 아니라 어린이보험을 가입하셔야 했는데 조금 아쉽네요.

    25세라고 가정하에 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로 설계가 되시면

    보험료는 저렴하고 보장은 높게 설계가 되시거든요.

    현재 보험료가 얼마인지는 모르겠으나 이미 꽤 납부가 된 상태시면

    어린이보험으로 추가를 생각하시는 것도 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 현대에 가지고 계신 보험의 보장내역을 알 수 없으니 정확한 판단은 어렵습니다.

    20대 중반이시면 우선 '실비보험' 은 필수이고, 그 다음으론 '어린이보험' 을 추천드립니다.

    * 어린이보험은 보험나이 30세까지만 가입 가능한 종합보험입니다.

    암, 뇌, 심장, 각종 상해, 각종 수술 등의 특약들을 골고루 구성할 수도 있고

    일반 성인보험에 비해서 납입면제, 면책기간, 감액기간 등이 좋은 상품입니다.

    * 특약 구성은

    '3대 진단비' - 암진단비 / 유사암진단비 / 뇌혈관진단비 / 허혈성심장진단비

    '중요 수술비' - 뇌혈관수술비 / 허혈성심장수술비 / 질병수술비 / 상해수술비 / 상해1~5종수술비 / 질병1~5종수술비

    위주로 구성하시는 것을 추천 드립니다.

    다른 특약들에 비해 보장 범위도 넓고 보험료 대비 보장도 효율적인 특약들이지요.

    보험료가 부담되신다면 진단비 위주로 구성하셔도 무방 합니다.

    @그외 추천 특약들 - '골절진단비' / '화상진단비' / '깁스치료비' / '상해후유장해'

    (진단비는 필수, 수술비나 다른 특약들은 선택 입니다)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이십대 중반 여성은 어떤 보험이 필수일까요?

    =>

    1. 실비는 최소한 가져가야할 기본 보험입니다.

    질병이나 통원으로 인하여 병원에서 치료에 실제로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 목돈을 지키기 위해서라도 꼭 필요합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. => 질병발생시 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 운전자을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    4. 여성관련 질병 특약을 가지고 계긴 것이 좋습니다.

    여성질환 관련해서는 유방·생식기질환'관련 보장을 강화 한 상품이 있습니다. 부인과 질병·관절염·생식기질환 등 여성특화 수술·입원비,

    유방암·자궁암·갑상선암 등...

    => 즉 실비+ 진단비가 들어있는 종합건강보험정도는 꼭 가지고 계시길 바랍니다.

    아직 20대 중반이시면 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.