내과의료상담
탈퇴한 사용자

생리가 나오다 안나와요 / 예정일 3일 지남

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리 예정일이 3일 정도 지났는데 안나와 임테기 6개를 해봤는데 모두 한줄이었습니다.

(관계 후 15일 지남 얼리,일반 모두 한줄)
예정일이 3일 지난 오늘 아침 피가 뭍어나와 생리 시작이구나 했는데 오후 되니 또 안나오네요. 좀 더 기다려 봐야 할까요?

지난주 부터 소화장애, 다래끼, 수면부족, 생리 지연 등 7월 내내 스트레스를 심하게 받아 그런지 너무 신경쓰여서 더 힘드네요.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.08.20

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    얼리 임신테스트기는 성관계 10일후면 결과를 알 수 있는데 15일 후에 검사하고 음성이었다면 임신의 가능성은 거의 없다고 보셔도 되겠습니다.

    오늘 소량이라도 피가 나오신 상황이니 더 기다려보시는게 맞겠습니다.

    스트레스를 받으면 호르몬 분비에 영향을 받기 때문에 생리불순이 생길 수 있습니다.