신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

이순신 장군님의 고향은 서울이 맞나요?

지금까지 이순신 장군님의 고향이 여수 인줄만 알았는데 여수가 고향이 아니더라구요.

알고 보니 서울 옛날 한양에서 태어 났다고 하는데 이순신 장군님의 고향이 옛날 한양이 맞는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이순신 장군의 출생은 1545년 봄에 서울 건천동 부근에서입니다. 현재의 행정구역으로는 서울특별시 중구 인현동 일대입니다.

  • 이순신 장군님 고향이 서울 맞습니다.

    명보아트홀 근처에 이순신장군님 생가 표지석이 있습니다.

    서울시 중구 인현동1가 86-2 찾아가시면 됩니다