음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.19

요즘도 종이로된 신문이 있나요?

안녕하세요

요즘은 신문 신문지를 보지 못해 궁굼해서 문의

드립니다

예전에 배달받아 보던 중*일보 조*선일보 동*아 일보 이런 신문회사에서는 아직도 종이신문을 만드나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재도 종이신문은 발행되고 있으며 판매량이 현저히 줄어든 것에 비하면 발행량은 거의 유지되고 있습니다.

    발행부수 대비 유료부수 비율에 따라 광고단가 결정 및국가보조금이 지급되기에 신문사들이 발행량도 줄이지 않고 유료부수도 허위로 발표하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재도 신문이 발행되고 종이신문을 주기적으로 받아보는 곳이 많습니다.

    일반 가정집은 몰라도 사무실등에는 아직까지 많이 구독하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 신문사들은 지금도 종이 신문을 발행하고 있습니다. 예전에는 신문사별로 배급소를 운영했지만 요즘은 하나의 배급소에서 여러 신문을 같이 취급하는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    일간지신문은. 지금도존재합니다

    지하철역가판대에가보면 판매하구요

    가정에서도배달하는가정들있어요

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    네, 아직도 종이 신문이 존재합니다.

    보고자하는 신문사에 구독 신청을 하면

    받을수있습니다.