유아교육육아
탈퇴한 사용자

공학 고등학교과 남고 차이가 클까요?

안녕하세요!

아이가 곧 고등학교에 진학하는데 공학 고등학교를 보내야 할지

남고를 보내야 할지 고민입니다..

중학교도 남중을 나와서 고등학교는 남녀공학을 보내는 것이 좋을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.02

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남녀공학이나, 남고나 다 장.단점이 있는 것 같습니다.

    고등학교를 입학할 땐, 본인이 가고 싶은 학교를 가는 게 아니라,

    6개의 학교의 원서를 내면 그 중에서 임의적으로 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 공학고등학교에 간다면 아이가 이성에 관심을 가지는 등 하여

    학업에 방해가 될 여지도 상당한 경우도 많으므로 이 부분만 주의를 하신다면

    학업에 보다 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 공부를 위해서는 남녀공학보다는 남고를 추천하기는 합니다. 하지만 아이의 입장에서 중요한 결정이기에, 아이의 의사를 물어봐주시는것을 추천드립니다. 아이의 의사를 반영해서 결정해주시는것을 추천드립니다.