기타 육아상담육아
비장한매257
비장한매25723.01.06

영아수당이 올해부터 바뀌는데 아동수당은 그대론가요?

2022년 기준

아동수당 10만원

영아수당 30만원입니다.

2023년도에 영아수당이 70만으로 변경된다는데, 그럼 아동수당은 그대론가요? 아니면 영아수당에 흡수되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영아수당에 아동수당이 포함되는지 여부가 궁금하군요.

    2023년부터 영아수당은 부모급여라는 이름으로 지원이 됩니다. 만0세는 70만원, 만1세는 35만원이 지원되며

    아동수당과는 별개의 지원금이라고 합니다. 정부는 2024년 부모급여 지원금을 100만원까지 높이는걸 목표로 하고 있다고 합니느ㅏ.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아동수당과 같은 경우에는 영아수당과 별개로

    그대로 유지되므로 참고하시길 바랍니다.