등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

지리산등산할때 제일 쉬운 코스 추천해주세요

지리산을 여름이 되면 등산을 해볼까하는데 지리산 등산하는 코스로 가장 제일 쉬운코스를 추천해주세요 그리고 오를떄 주의해야하는 사항도 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    노고단 코스를 추천합니다. 삼재휴게소에서 출발하여 노고단까지 오르는 코스로, 편도 약 3.2km이며 약 1시간 30분 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 지리산은 대한민국에서 가장 높은 산 중 하나입니다!!

    그중에서 천왕봉 코스를 알려드리겠습니다!! 지리산의 가장 높은 산인 천왕봉으로 가는 코스 중에서도 가장 쉬운 코스입니다. 출발점은 안양암 입구이며, 산행 시간은 약 2~3시간 정도이며, 거리는 약 6km 정도입니다.

    오를 때 주의해야 할 점은 돌이나 진흙같은 것을 조심히 밟고 올라가야합니다!!