궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

인공적으로 다이아몬드를 만들 수 있는 것인가요?

다이아몬드는 지구상에서 가장 강한 광물이라고 합니다.

그리고 그 희귀성또한 대단한데요

이 다이아몬드를 인공적으로 만들 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    다이아몬드를 인공적으로 만들수 있지만

    엄청난 에너지와 열이 필요한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    다이아몬드는 인공적으로 생산가능하고 현재인공생산하여 특수절삭공구등에 사용하고 있습니다 인공다이아몬드를 제조는 엄청난 압력과 열을 필요로 하는것으로 알고있습니다