참신한오솔개261
참신한오솔개26122.12.05

가상화폐를 평가할때 무엇을 보아야하는지 궁금합니다

주식처럼 상품이나 기업의 가치가 가상화페에 적용되는지 가상화페의 가치는 어떻게 판단해야하는지 전혀 감이오지않는데 판단의 기준이 뭔가요

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    코인의 가치평가를 한다면 해당코인의 유틸리티성을 보면 좋을것 같습니다.체인위에서 프로젝트가 얼마나 많이 진행되고 있는지가 중요합니다. 프로젝트가 많이 올라가 있다는것은 그만큼 활용처도 많을것이고 수요가 많을것이라고 예상할수 있겠죠?

    현실로 예를 들면 유가시장에서 달러만 사용가능 하여 달러수요가 생기듯이 활용처가 많다면 가치가 올라갈것입니다.