탈퇴한 사용자

지금도 이해가않되지만 가상화폐의 궁극적 가치는 어떻게 부여되는건가요?

아무리 생각해도 지금도 잘이해가되지않는데 가상화폐의 가치는 어떻게 평가되고 결정되어지나요 어떤면을보고 가치를부여하고 또 거래소에서 거래를 하는건가요? 가상화폐가 특별히 어떤 이윤을 창출하나요?

이해가 않되요!

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날23.05.22

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    각국의 중앙은행이 발행하는 화폐의 궁극적인 가치는
    각국의 중앙은행이 보유한 교환 가치 입니다.

    가상화폐는, 상호 인정하는 감성적인 가치이므로
    궁극적인 가치는 없다고 봐야 하지요.

    말하자면 예술품처럼 그 자체의 궁극적 가치는 없지만
    그것은 가지고 싶어하는 사람이 지불할 의사가 있는 한
    그 금액이 가치가 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일종의 희소성 같아요 미래에 화폐로 쓰일 화폐로서의 가치를 말하는것 같아요 언제 자유롭게 쓰일지는 모르지만요.