영양제약·영양제
건강이재산이다
건강이재산이다23.06.29

혈압약 위장약 복용중인데 탁센 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,위장약
기저질환
고혈압

디오반필름코팅정160mg

케이갭구강붕해정50

가스모틴에스알정

탁센연질캡슐

4가지약 같이복용해도 되나요??

답변해주시면 감사드립니다..

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    디오반필름코팅정, 케이갭구강붕해정, 가스모틴에스알정과 함께 탁센연질캡슐 복용은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 탁센을 드셔도 괜찬습니다,

    탁센을 드시면서 위장약을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탁센연질캡슐에는 나프록센 성분의 비스테로이드성 소염진통제 성분이 포함되어 있고 디오반필름코팅정에는 발사르탄 성분의 혈압약이 포함되어 있습니다.

    비스테로이드성 소염진통제를 혈압약과 같이 복용하면 신장으로 가는 혈류가 감소하여 신장에 부담을 줄 수 있기 때문에 병용은 피하는 것이 좋습니다.

    한 두번 같이 복용하는 걸로 바로 신장에 부담을 주지는 않겠지만 평소 신장 기능이 떨어져 있거나 자주 진통제를 복용하고 계시다면 신장을 위해서 나프록센 대신 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 탁센 먹고도 통증이 남아있다면 타이레놀도 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약은 필요할경우에는 같이도 복용할 수 잇습니다. 필요시에 식후 복용흐세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오반필름코팅정 / 케이캡구강붕해정 / 가스모틴에스알정을 복용하시며

    탁센연질캡슐(*나프록센)을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다만 탁센은 위장장애가 나타날 수 있는 의약품이므로

    되도록 공복을 피하여 복용하시길 바랍니다.