영양제약·영양제
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

홍삼은 어떤 과정으로 만들어지나요

나이
성별
남성

동네 정관장에 가보니까 홍삼 종류가 엄청 다양하던데 홍삼에도 설탕이나 기타 첨가물들이 많이 들어가는가요? 천녹삼 등등 다양한 홍삼들이 있던데 어떤 과정으로 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼ㅇ느 수삼을 쩌서 건조하고 또 쪄서 말리고 하는과정을 몇번거치게 됩니다.

    이과정에서 홍삼은 열성으로 변하면서 약효가 수삼보다는 열성강해지고 약효가 강해집니다.

    첨가물은 제품에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼은 수삼을 고온에서 찌고 말린것을 말합니다.

    여기서 수삼은 가공하지 않은 인삼을 말합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼은 좋은 품질의 인삼(수삼)을 껍질을 벗기지 않은 상태로 여러번 장시간 찌고 말리는 과정을 통해

    만들어지게 됩니다.

    특히 인삼의 식물학적 완숙기는 6년이기에 6년근을 많이 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼은 인삼을 쪄서 말려서 만들구요.

    홍삼절편은 그대로 먹는거고 홍삼액은 이 홍삼을 오래 끓여서 만들어요.