심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

홍삼은 어떤 방식으로 만들어 지나요?

홍삼은 인삼으로 만들어지는 것이라고 알고 있는데요. 홍삼의 경우에는 어떤 과정을 거치면서 삼에서 붉은 빛기가 돌면서 홍삼으로 변하게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    인삼은 경작지에서 재배한 그대로의 삼을 말합니다. 가공하지 않은 수삼과 수삼을 말린 백삼을 인삼이라 말할 수 있습니다. 홍삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 통해 탄생합니다. 인삼을 홍삼으로 만드는 이유는 그 과정에서 약리성분이 증가하고 장기간 보관이 용이하기 때문입니다.