기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.14

몸에 기름이 너무 자주 많이 생겨요

나이
성별
남성

요즘 날씨가 더워서 그런지 모르겠는데 머리랑 얼굴 쪽에 기름이 너무 많이 생기는데요 머리는 떡이 질 정도로 기름이 생기는데 한약을 정기적으로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 얼굴 기름기와 관련해서는 풍에서 오는 땀으로 원인을 볼 수 있으며, 이런 경우 대표적인 처방으로는 가미승마위풍탕이 있습니다. 환자의 체질이나 동반 증상 등을 종합적으로 고려하여 유분기 제거와 증상 완화에 초점을 맞추게 됩니다. 한방 치료와 함께 생활 습관 개선을 병행한다면 좋은 효과를 얻으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 피지 분비가 과도하여 나타나는 것이며 한의치료로 자율신경기능과 호르몬 분비를 조절하여 증상을 경감할 수 있겠습니다. 특히 스트레스 상황, 과로를 피하고 충분한 수면을 취하는 것이 도움되며 침, 뜸, 한약 치료로 피지 분비가 증가하는 원인을 제거하고 자율신경기능 조절, 혈액순환촉진, 호르몬 분비 조절을하여 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.