밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

택시 운전사는 음주측정을 하지 않는다는데 사실인가요?

어디서 그러는데 택시 운전하면서 한번도 음주측정 해본적이 없다고 말을 했다는데 이게 사실인지 궁금합니다. 단지 운이좋아서 일까요?

  • 안녕하세요. 어스토니시아 러덕입니다.

    아닙니다. 합니다.

    대리운전도 하고요. 그리고 음주자 조수석에 태우면 벌금 나와요. 저도 예전에 술먹고 택시 탔는데 제가 옆에 앉아 있다고 뭐라 했어요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    택시운전사도 음주측정합니다. 버스기사, 대리기사, 운전석에 있는 모든 사람들은 다 하게되어있습니다.