청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.10

플라스틱 음식통 변색된거 버려야하는지?

음식물 담는 플라스틱.통이 누렇게 변색이

되는건 세제등을 이용해서 제거 할 수

있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    변색된 플라스틱통을 50도정도의 온수에 담그고 거기에 베이킹소다를 섞은뒤 주방세제를 풀어 놓으세요.

    그렇게 하루간 놔둔뒤 다음날 수세미로 닦아주시면 색이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 물을 3대1 비율로 섞은것을 뜨거운물에 부어줍니다 그런다음 반찬통에 부어서

    10분이상 두시고 행궈내시면 얼룩이 조금 지워지실겁니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 가격도 그렇고 외관상도 그렇고 변색이 된 쓰레기 통은

    교체를 해주는것이 아무래도 편합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    플라스틱에서 변색이 되었으면 다시 복구하기는 힘들것입니다.

    그나마 락스를 사용하셔서 변색을 지워보는것고 도움이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    어지간한 얼룩은 세제등을 이용해 제거 할 수 있지만

    완전변색이 되어 제거되지 않는 경우는 통을 교체하는게 위생 등 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    플라스틱 제품의 변색은 화학구조 자체가 변형된것이기 때문에 소용이 없습니다. 치약이나 세제, 우유등을 써보라고는 하지만 별 소용이 없습니다.