반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.01

강아지가 몸을 긁어요 어떻게 하면될까요?

나이
3살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

안녕하세요 강아지를 사랑하는 사람입니다

강아지가 몸이 가려워서 긁는데요 긁은 자리는 털이 빠져서

표시가 나요 어떻게 하면 몸을 긁지 않을까요?

몸을 긁는 이유는 무엇일까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    우선 간식이나 일반사료 급여 중단하시고 피부처방식 사료로만 1달 이상 관리 해보시기 바랍니다.

    하지만 증상이 너무 심해서 병원에서 약 먹고 긁지 않게 넥칼라 착용하시면 대부분 예후가 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간지러워 하는 현상 즉, 소양증의 원인은 https://diamed.tistory.com/612 처럼 다양하고

    털이 빠져버릴정도로 심한 소양증에 고통을 호소하고 있는 것이니 되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 원인에 따라 치료하시기 바랍니다.