세탁수선생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.24

세탁기 안이 더럽습니다. 보이지 않는 곳...

세탁기 청소를 어떻게 하면될까요? 세탁기 안에 보이지 안는 곳에 먼지 등 찌꺼기가 많다고 합니다.

그것을 청소할 수 있는 방안이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    액체형 세탁조 클리너를 구입하세요.

    그걸 세탁조에 붓고 삶음코스로 작동시켜주십시오.

    세탁조안에있던 찌꺼기들이 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기안의 보이지 않는 곳의 오염물을 제거할때는 세탁조클리너를 넣고 살균으로 돌리시면 깨끗하게 안을 청소하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에 검색해보시면 세탁조 클리너를 팔아요.

    그걸 구매하셔서 두달에한번정도는 세탁조에넣어삶음 코스로 돌려주세요.

    그럼 세탁조가 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 중요합니다.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 통을 청소하기 위해서는 베이킹소다나 식초를 필요로 합니다.

    세탁조 클리너를 사용하셔도 좋지만.

    베이킹소다와 식초를 푼 물로 통세척 모드로 돌려주시면 간단하게 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

  • 제가 세탁기 전용 세제도 써보고, 인터넷에서 나온 세탁기 청소 꿀팁을 따라하며 매번 청소를 해봤는데요,

    업체 불러서 하는게 짱이더라고요.

    아무리 청소해도 안쪽에 낀 찌꺼기는 청소가 되지 않습니다.

    업체 불러서 분리하고 한번 싹 닦는 것이 이롭습니다.

    세탁기에 찌든 때는 대부분 섬유유연제에서 생긴다고 하네요.

    세탁기 이용시 과한 섬유유연제 사용은 지양하는 거이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘에는 세탁조 청소용품(세제)가 있습니다..

    그걸 넣고 통세척을 해주면 됩니다^^

    주기적으로 해주셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 그럴때는 세탁물은 넣지마시고 베이킹소다를 몇스푼넣으신다면. 돌려주시면 때가좀 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    세탁기 거름망을 분리하여 청소해주거나 세탁조 클리너를 구매하여 주기적으로 통세척 코스로 살균해주세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 세탁기 안쪽은 개인이 청소 하기에 힘듭니다. 괜히 잘못건드렸다가 고장이.날수도 있지요.. 세탁기 분해해서 청소 하는 업체에 맡겨보심이 어떨지요?

  • 세탁기 세정제 검색하시면, 다양한 제품들 있습ㄴ다.

    리뷰 많고 합리적인 가격 제품 구매하셔서 세탁기 넣고 세탁돌리기만하셔도 충분히 청소 가능합니다