기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.02

프로축구는 팀이 상당히 많던데 어떤 방식으로 운영 되나요?

안녕하세요. 축구를 사랑하는 축구맨 입니다.

프로리그가 개막을 했는데 프로축구는 팀이 상당히 많던데 어떤 방식으로 운영 되나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 운영 방식을 마하는것인지 운영자금을 말하는건지 잘은 모르겠지만 프로 구단이라면 엄연한 하나의 사업체로 스폰서 계약, 모기업의 투자 협회가입한 후 리그나 컵대회 등의 대회수익료, 관중수입 및 광고계약 등으로 운영됩니다