축구·풋살스포츠·운동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.11

최초의 프로축구팀은 어디였나요?

우리나라 프로축구를 좋아하는 1인으로서

주말에 시간을 내서 자주 관람하러 가는데요.

프로축구 구단중 가장 먼저 시작된 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에 프로축구팀이 처음 탄생된 것은 1980년 12월이였으며, 당시 대한축구협회 회장이었던 최순영은 선구자적인 위치에 서서 여러 가지 어려움을 무릅쓰고 우리나라 최초의 프로축구팀인 할렐루야를 창단시켰다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1980년 12월

    당시 대한축구협회 회장이었던 최순영은 프로축구시대를 펼치는 선구자적인 위치에 서서 여러 가지 어려움을 무릅쓰고 우리나라 최초의 프로축구팀인 할렐루야를 창단 시켰습니다.