기타 고민상담고민상담
털털한페리카나247
털털한페리카나24724.02.04

부부싸움후 빨리 화해할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요!

진짜 사소한 일로 싸우게 되는데 저는 약간

그자리에서 말해서 풀어야하는 성격이고

배우자는 말을 일절안해요 ㅠㅠ 그래서

어떻게 해야 화해를 빨리 할수있을까요.....

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    상대방이 풀리지 않은 상태에서 본인이 불편하다고 빨리 해결하려고 하면

    갈등이 해소되지 않습니다.

    기다려주는 것도 상대를 배려한 화해의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부싸움후 오래 지속 되면 안좋아요 아내분한데 생각할 시간을 좀준 다음 질문자님이 먼저 화해를 청해보세요~부부는 서로가 이길려고 하면 매일 싸울거예요 져주면서 살아 가시면 행복한 가정이 있될거예요~

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 부부싸움은 오래가기보다는 빨리 해결하는데 부부관계에서도 좋습니다. 다만 마음을 진정시킬수 있는 시간을 주고 차분하게 대화로 풀어나가시기바랍니다. 누가되었든 미안하다는 말한마디면 냉랭한 분위기도 좋아질수 있으니 냉랭한 분위기가 싫으면 먼저 사과해서 분위기를 바꿔보는것도 괜찮다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    제가 살아오면서 사람 상대하는 것에 대해 여러가지 방법을 써본 결과

    나 자신이 한걸음 물러나는 것이 가장 좋은 방법이었던 것 같습니다.

    화가 난다 하더라도 한걸음 물러나 주는 습관이 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    부부싸움의 갈등은 쌓이면 쌓일수록 폭발력이 크기때문에 바로바로 화해를 해요 풀고 싶으시다면 상대방의

    이야기를 잘듣고 문제점을 파악하는세 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사소한 문제로 싸우고 화해하고 싶다면 그냐 먼저 사과하세요. 그리고 기분좋을때 이런문제일때 빨리풀어버리자라고 이야기해보시구요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    본인의 입장에서 빨리 풀고 싶은것은 이해하는데 사실 상대방의 입장이 중요합니다.

    상대는 천천히 풀리는 성격인데 본인 입장에서 견디기 힘드니 빨리 마무리 짓고자 하면

    진정한 화해가 아니라고 생각합니다.

    기다려 주세요