비뇨의학과의료상담
누리함
누리함23.06.04

40대도 몽정을 할 수 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

부부 사이가 안 좋아서, 부부관계를 한동안 맺지 못했습니다. 평소 런닝 운동을 통해서 체력을 키우고요. 술은 조금 담배는 하지 않습니다. 전립선 부위가 아픈데, 혹시 정액을 배출하지 않아서 일까요? 40-50대도 건전한 자위를 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    40대도 드물게는.. 몽정을 할수도 있겠습니다.

    반드시 청소년기에만 하는것은 아닙니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당연히, 적절한 자극과 배출이 감소하면, 몽정/자위 등은 그럴 수 있다고 생각합니다.

    하지만 그로인해 통증은 잘 모르겠습니다만... (억지로 막은 것이 아닌이상)