지적인복어41
지적인복어4121.02.15

sns등으로 주가를 고의적으로 조작하려하면 처벌될까요?

요즘 sns로 소통이 잦아지면서 문제가 많습니다.

sns 또는 인터넷 익명게시판에 주식에 대한 근거없는 소문을 퍼트려 주가를 조작 하려한다면 처벌될 수 있나요?

실제로 주가가 변하지 않더라도 처벌될 수 있나요?

처벌된다면 어떠한 근거로 처벌되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    글쎄요 주가 조작을 하려고 했다고 어떻게 그걸 증명할 수 있을진 모르겠는데 설사 증명되더라도 우리나라는 경제사범에게 되게 관대한 나라입니다.

    그냥 그런 속임수는 속아넘어가지 않는게 상책입니다...

    사기로 몇십억 벌어도 그냥 몇년살고 나오면 땡입니다.

    몇억 몇천 몇백 날리고.. 땅치는건 늦습니다.

    속지 않는 것 밖에는 답이 없습니다.