청소생활
굳건한딩고62
굳건한딩고6222.12.02

로봇 청소기 있으면 좋나요??

물걸레까지 자동으로 빨아주는 로봇청소기 있던데 엄청 편리할거 같은데요. 가격이 너무 비싸더라구요.

100만 중후반대 가격을 지불할만큼 많이 편리할까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    로봇청소기 편하긴합니다

    그러나 서브로 생각하셔야해요 시간지나면 생각보다 흡입력도약해집니다

    분명 사람이 주기적으로 진공청소기나 물걸레질은 해주셔야합니다.

    로봇청소기만으로는 한계가있더라구요

    평상시에 서브로 사용하실용도면 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한메뚜기103입니다.

    진짜 강력추천 합니다. 집에 문턱이 없다는 가정하에 말씀드리면 진짜 너무 편해요 이 조그만한 아이가 먼지를 얼마나 빨아들인다고 싶겠지만 먼지통 열어보면 일반 청소기 못지않게 잘 빨아들입니다. 무엇보다 충전시키고 먼지만 비워주면 돼서 너무 편해요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    로봇청소기 있으면 펀하긴 합니다.

    근데 생각만큼 깨끗하게 청소되진 않는것 같아요..효율성 따지면 무선 핸디 쳥소기가 젤 편하고 깨끗이 청소되네요..

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    요즘 브랜드 무선 청소기들도 가격이 그정도 합니다. 그래서 물걸레 기능까지 있는 로봇청소기라면 살 만한 가치가 있을 것 같습니다!