무난한황새43
무난한황새4323.09.24

꿀은 어린아기에게는 안좋다고 하는데 근거가 뭔가요?

안녕하세요

꿀이란것은 천연 감미료로 달고 맛있는데요.

어린아기에게는 꿀을 먹이면 안된다고 하더라고요.

꿀이 나쁜 성분이 있어서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    꿀은 만 1세 미만의 아기에게는 위험할 수 있습니다.

    꿀에는 botulism이라는 세균이 존재할 수 있으며, 이 세균은 아기의 소화계에서 문제를 일으킬 수 있습니다.

    1세 이상의 어린이나 성인은 일반적으로 꿀을 섭취해도 안전합니다.

    하지만, 꿀을 아기에게 섭취시키려는 경우에는 의사와 상담하거나 대체로 사용되는 유산균 중 하나인 베이비 비피도 사용할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 어린 영유아의 경우에는

    보툴리눅스 식중독 반응이 있을 수 있기 때문에

    다량을 먹이는 것은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    성인은 분해 능력이 있으나 영유아는 그것이 아직 부족할 수 있습니다