매끈한박쥐109
매끈한박쥐10921.02.11

코스피지수상승 얼마까지 보시나요?

코스피지수가 단기로 많이올랐다고 생각되어 2800선에서 인버스를 위험대비용으로 샀는데 코스피 지수가계속오르고있어 고민입니다

대략적으로 어느선까지 상승할것으로

보는지 조정이 온다면 얼마선까지

내리게될까요?

현재7프로정도 마이너스인데

물타는게 맞을지 궁금합니다

  • 2800 진입인데 여전히 들고 계시다니 대단하시네요... 마음고생이 좀 심하셨을듯

    일단 지수 방향 어떻게 될지는 하나님도 모른다는 대전제 깔고 가야합니다. 아무도 예측 못해요.

    다만 개인적인 생각으로는 코스피도 조만간 조정이 올것이라 봅니다. 단기간에 너무 올라왔으니까요. 이건 세계증시도 마찬가지죠.

    그래도 고점대비 10%~15% 선에서 그치지 않을까 예상해봅니다. 그 이후엔 다시 유동성의 힘과 달러 약세로 우상향하는 그림을 그리지 않을까 예측합니다. 하지만 어쩌면 지금 현재의 이 낙폭이 조정을 대신하고 바로 위로 올라갈수 있습니다.

    인버스를 투자 목적으로 가져가는건 절대 반대입니다. 앞으로는 어디까지나 주요비중은 우량주와 증시전체가 상승하는 방향에 베팅하고 적은 비중으로 헷지 차원에서만 인버스를 매수하시길 바라요.

    어디까지나 개인 의견이고 인버스 매수매도 의견은 아닙니다. 참고하시길