기타 고민상담고민상담
귀한반딧불58
귀한반딧불5823.02.28

핸드폰 저속 충전으로 바뀜니다

핸드폰 어제까지 잘 됬는데요 오늘 핸드폰 충전 하면 고속 충전 한시간 떳다가 조금 후 저속 충전 2시간 뜸니다

설정에 고속 충전 켜저있는데요

어떠한 문제로 이럴까요?

제발 누가좀 알려주세요

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    현직 태블릿PC AS 엔지니어입니다.

    가장 먼저 충전기(어댑터) 및 케이블 점검이 필요합니다.

    충전기와 케이블 여러개를 서로 크로스체크하면서 이상 유무를 확인하셔야하고

    충전기와 케이블에서 이상을 확인하지 못하셨다면 스마트폰의 충전단자에 이물질이 끼지는 않았는지, 충전단자가 파손되지는 않았는지 확인하셔야합니다.

    만약 충전단자가 파손된 경우 해당 파츠의 교체가 필요하며, 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    충전케이블이나 충전 어댑터가 생명을 다한겁니다.

    케이블이나 어댑터를 바꿔주셔야 하는데, 머가 문제인지는 바꿔끼워봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    핸드폰 충전선이나 어댑터가 생명을 다한건 아닐까요? ㅎㅎ

    새것으로 바꿔서 충전하시면 다시 잘될꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이 문제는 배터리 문제일 수도 있습니다. 배터리가 오래되었거나 손상되었거나 일괄 업데이트가 되었거나 등등의 이유로 배터리가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. 따라서, 배터리를 교체하거나 재충전하는 것이 좋습니다. 또한, 소프트웨어 업데이트를 통해 배터리 문제를 해결할 수 있습니다. 또한, 배터리 설정을 재설정하거나 배터리 최적화 앱을 사용하여 배터리 성능을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 가끔 그렇게 나올때 있는데 그럴땐 어댑터나 케이블 문제가 생기면 그렇더라구요.그래서 새걸로 사서 쓰면 다시 고속충전되서 전 다xx에서 사서 씁니다