아이언캐슬
아이언캐슬24.04.21

무사만루에서 타자가 병살타를 치고, 3루주자가 홈으로 들어와서 1점을 내게되면 타자에게 타점이 인정되는가요?

평소에 야구를 즐겨보는데요, 야구룰이 조금 복잡하잖아요, 그런데 무사만루에서 타자가 병살타를 치고, 3루주자가 홈으로 들어와서 1점을 내게되면 타자에게 타점이 인정되는가요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    무사만루에서 타자의 타격으로 3루주자가 들어왔다 하더라도 병살타는 타격선수의 타점으로 인정되지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 타점은 타자가 친 공의 아웃 여부와 관계없이 타자가 친 공으로 인해 점수가 난 것인지가 중요합니다. 말씀하신 상황이면 타자에게 타점이 인정됩니다.