전기·전자학문
뛰어난발구지222
뛰어난발구지22222.06.23

충전 콘센트에 물을 붓고 만지면

충전 콘센트가 꽂혀져 있는 상태에서 물이 묻거나 물을 붓고 손으로 만지면 감전 된다하잖아요?? 감전이 되는 이유랑 감전이 됐을 때 사람이 받는 고통은 어느정도가 되나요? 누구는 따끔 누구는 사망이라고 얘기를 하더라구요

  • 사람의 현재 상태에 따라 다릅니다.

    물에 의해 저항이 극도로 낮아져 사람의 몸에 갑작스럽게 전류가 흐르게 됩니다.

    이 전류가 심장까지 닿게 되면 사망에 이를 수 있습니다.

    사람이 어떤 조건에 의해 저항을 가진 상태라면 따끔한 정도로 끝날 수도 있습니다.