까칠한호저172
까칠한호저17224.04.03

교사 분들은 방학 중에는 어떠한 업무를 하시나요?

초중고는 일년에 일정 기간동안 방학으로 학생들이 학교에 나오지 않는 기간이 있습니다. 이러한 기간 동안에 예외적으로 추가적인 업무 외에 어떠한 업무를 하시나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    교사들은 보통 방학때는 쉰다고 보시면 됩니다. 따라서교사가 좋은 직업이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    교사분들도 방학중에 일응 하시는데요

    방학이 끝나고 시작할 수업 자료를 준비 하거나

    교육 및 연수를 다닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 연수를 듣기도하고 다음헉기 수업준비로 시간을 활용하기도 합니다. 학기중에는 연가를 쓰기쉽지않아 가족과 여행을 가기도 하구요