주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.04

미국주식 매도 금액 언제 들어오는지요?

행외 주식거래에서 미국 주식을 매도한 경우 몇 영업일만에 매도 금액 들어 오는지요? 아울러 전액이 한꺼번에 들어오는지 아니면 분할로 들어 오는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 미국 주식과 같은 경우에는

    영업일 기준 T+3일 이후에 돈이 들어오며

    그날 한번에 매도하셨다면 한번에 들어올 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 매수 매도 체결에 대한 결제일은 D+3 일입니다. 그 이후 출금이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식은 한국 주식보다 하루가 더 걸립니다. 즉, 매도일로부터 3일 뒤에 매도 대금이 증권 계좌에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식을 매도한 경우에는 우리나라 보다는 하루가 더 걸리게 되기 때문에 매도날짜로부터 D+3영업일 후에 입금이 되세요

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경우 매도 후 매도일 포함 3일 후 입금이 됩니다. 해외는 나라마다 조금 다른데 홍콩은 2일 미국,영국,일본 등의 나라는 3일이 걸립니다. 시간이 걸리는 이유는 소유권 처리를 하는데 시간이 소요되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 매도 금액은 일반적으로 매도 주문이 체결된 후 2일 후에 전액이 들어옵니다. 이를 정산 기간이라고도 합니다. 이 기간 동안은 매도한 주식의 금액이 아직 계좌에 입금되지 않은 상태입니다.